? ?

奮勇高新區公安分局開展掃黑除惡專項斗爭暨禁毒宣傳活動

發布時間: 2020-12-20 16:28:33 作者:區辦公室 瀏覽量:6268

12月18日上午,奮勇公安分局在奮勇高新區工業園開展掃黑除惡專項斗爭暨禁毒宣傳活動,通報我區掃黑除惡專項斗爭和禁毒工作情況,普及掃黑除惡和禁毒相關知識,動員群眾積極參與到掃黑除惡專項斗爭和新時代禁毒人民斗爭中來。奮勇高新區黨委委員、公安分局局長何觀上出席活動并講話,分局政委馮曉慶主持活動,分局副局長崔武術、刑偵大隊大隊長葉郁、分局民警代表及工業園企業代表120多人參加活動。


圖片


宣傳活動現場

何觀上同志指出,掃黑除惡專項斗爭和禁毒工作是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,事關社會大局穩定和國家長治久安。今年是掃黑除惡專項斗爭的收官之年,也是我市新一輪禁毒重點整治開始的一年,任務繁重、壓力巨大、使命光榮。


圖片


區黨委委員、公安分局局長何觀上同志講話


何觀上同志要求,一是縱深推進、持續發力,堅決鏟除黑惡勢力滋生土壤。要提高站位,不斷推動專項斗爭的常態化;要精準施策,推動專項整治取得更大成果;要深入調研,有針對性地研究制定措施;要縱深攻堅,堅決打好專項斗爭收官戰;要履職擔當,進一步加強隊伍能力建設和水平;要常治長效,進一步濃厚專項斗爭宣傳氛圍。二是突出重點、錨定目標,以決戰決勝的姿態推進禁毒工作。要堅持組織領導、打擊整治、宣傳教育、綜合治理常態化;堅持執法打擊、預防宣教、社會幫扶工作同時發力,全面鞏固和提升我區禁毒重點整治工作成效,全面調動和凝聚社會力量,堅持打擊、防范、管理、服務多措并舉,不斷健全全民禁毒工作體制。何觀上同志寄望,“掃黑除惡”專項斗爭和禁毒工作永遠在路上,請廣大人民群眾一如既往地支持、配合我們公安機關的工作。公安機關將不斷振奮精神,凝心聚力,堅決完成上級部署的各項工作任務,為我市全力建設省域副中心城市、為我區實現跨越式發展作出新的更大貢獻!

“我們莊嚴宣誓,遠離毒品,珍愛生命,與毒品堅決作斗爭!……”在何觀上同志的領誓下,全體參會人員鄭重宣誓,將活動推上高潮。


圖片


參會人員宣誓

隨后,崔武術同志就涉黑惡、毒品等違法犯罪行為的危害及如何抵制黑惡勢力、拒絕毒品的方法進行了重點講解,并通過互動答題小游戲,進一步加深了群眾對掃黑除惡及禁毒工作的重要性和必要性,鼓勵和引導群眾遵守法律法規,積極檢舉揭發涉黑惡、涉毒等違法犯罪線索。

奮勇公安分局通過宣傳展板展示、承諾簽名、發放宣傳小單張等活動,認真解答群眾提出的問題,有效調動群眾積極響應掃黑除惡專項斗爭和禁毒工作,也向群眾傳遞了黨和國家堅決打擊涉黑惡、毒品違法犯罪的堅定信心、決心和能力。

圖片

圖片

圖片

圖片

宣傳活動現場