? ?

鄭人豪到市信訪局接訪群眾并調研信訪工作

發布時間: 2020-10-30 10:41:44 作者:區辦公室 瀏覽量:6268

10月26日,市委書記鄭人豪到市信訪局接訪群眾并調研信訪工作。鄭人豪強調,群眾利益無小事,要堅持以人為本的為民情懷,不忘初心、牢記使命,進一步加強信訪工作,大力化解矛盾糾紛,積極維護群眾合法權益和社會和諧穩定。

耐心傾聽、仔細詢問、認真記錄,鄭人豪如約接訪陳平等5批信訪群眾,聽取相關責任單位匯報信訪事項辦理進度情況,圍繞更好解決群眾反映的問題深入溝通交流。

微信圖片_20201102104348.jpg

鄭人豪接訪奮勇高新區新加坡歸僑貝南毅等人

新加坡歸僑貝南毅等請求完善奮勇高新區僑民及僑眷養老服務體系,解決僑民養老問題。據悉,奮勇高新區有歸僑和僑眷3800多人,僑民老齡化和“空巢老人”現象較為嚴重。為此,奮勇高新區根據實際,改造建成了含有24套住房、96個床位的養老中心,配套建設社區醫療服務機構和休閑娛樂空間,為僑民提供生活照料、精神慰藉、養老服務。

鄭人豪與來訪僑民代表拉家常,詳細了解他們生活、住房等情況,并征詢他們對解決養老問題的意見建議。他要求奮勇高新區針對老年社區,健全完善養老服務體系,科學規劃,分步實施。要關心老齡歸僑和僑眷生活,探索建立居家養老、社區養老等多形式的養老服務。

區黨委書記江少霞、區管委會副主任莫試聰、區社僑局主要負責同志參加接訪活動。