? ?

奮勇高新區舉行學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷宣講會

發布時間: 2020-10-08 10:05:17 作者:區辦公室 瀏覽量:6268

為進一步深入學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷,9月28日上午,奮勇高新區舉行學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷宣講會,邀請湛江市委宣講團成員、廣東海洋大學教授張建剛作輔導報告。區黨委書記江少霞,區黨委副書記、管委會主任吳承光等區領導出席會議,區黨委委員、管委會副主任張弓主持會議。

張建剛教授以《學深悟透<習近平談治國理政>第三卷》為題,運用通俗易懂的語言、生動鮮活的事例、互動交流的授課方式,從《習近平談治國理政》第三卷出版的背景、特點和意義,《習近平談治國理政》第三卷講了什么以及該怎么學等方面進行了深入的解說。宣講報告主題鮮明、系統深入、理論聯系實際,為學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷提供了有力指導。

宣講結束后,就如何學習貫徹這次宣講會精神,張弓同志提出三點意見:一是要深刻認識《習近平談治國理政》第三卷出版和發行的重大意義,切實增強做好學習宣傳貫徹工作的責任感和使命感,把學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷作為重要政治任務抓實抓好,切實用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作;二是要全面把握《習近平談治國理政》第三卷的核心要義和精神實質,把第三卷與第一卷、第二卷作為一個整體,一體學習領會,原原本本學、全面系統學、深入思考學、聯系實際學,把黨的創新理論轉化為推動改革發展的實踐力量;三是要扎實做好《習近平談治國理政》第三卷的學習宣傳貫徹,與學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話重要指示批示精神結合起來、貫通起來,精心制定方案,周密組織實施,持續推進學習宣傳貫徹熱潮,把學習成效轉化應對風險挑戰、推動事業發展的治理能力和工作水平。

區直各部門、廣東惠僑公司、各作業區全體工作人員,市駐區各單位在職在編人員,湛江辦事處、老干部、小學黨支部負責同志約90人參加宣講會。

圖片1.png

區黨委委員、管委會副主任張弓主持會議


圖片2.png

宣講會現場


圖片3.png

與會人員認真聆聽專題輔導